Вера Ингалычева
четверг, 23.39
Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Домашний сыр, плавленный из творога — нереальная вкуснятина, к тому же полезный продукт на завтрак, с шампиньонами, беконом, ветчиной, паприкой, укропом —очень просто готовить этот плавленный сыр.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 3,17 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаNatasha SКсения КрохалеваIren Andriiv нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 стеб.
Молочные продукты
Сметана 40 %
Сметана 40 %
3 ст. л.
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - Шаг 1
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 40 %
Сметана 40 %
3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Укроп
Укроп
5 стеб.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Соль
Соль
п/в
Возьмите две кастрюли различного объема. В большую из них налейте воду, и ждите, пока вода закипит.
Соединяем творог, сметану, яйца, соль и пищевую соду, смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
При закипании воды в первой кастрюле уменьшите огонь и поместите в нее вторую кастрюлю с творогом.
В течение минуты творог начинает плавиться, начните его перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Продолжайте перемешивать, пока творог полностью не расплавится и не исчезнет творожный запах.
Через 12-16 минут ваш творог станет плотной жидкостью, и станет практически готовым.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем укроп и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Вкусный и нежный домашний сыр готов, намазываем тосты и приятного аппетита!!!
Шаг 2
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - Шаг 2
Небольшие дополнения:
- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
- сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта