Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Вафельница |
Готовим всеми любимые горячие бутерброды с колбасой и сыром с помощью электровафельницы! Такие бутерброды прежде всего привлекут внимание своим оригинальным “не бутербродным” видом - они будут выглядеть как самые настоящие вафли. Ну а как же иначе, ведь мы будем готовить их в вафельнице для толстых вафель, а не на сковороде или в духовке. Такие бутерброды-гофры можно взять с собой в дорогу для перекуса, а также предложить на завтрак своим домочадцам. В данном рецепте начинка используется самая простая - сыр и колбаса, по своему вкусу и желанию вы можете её модифицировать, дополняя другими подходящими продуктами, чтобы вафли-бутерброды каждый раз имели новый вкус!
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Колбаса полукопченая | 240 г |
Сыр твердый | 80 г |
Тостовый хлеб | 300 г |
Для приготовления бутербродов в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный тостовый или обычный, нарезанный тонкими ломтиками, сливочное масло, колбаса и твёрдый сыр.
Колбаса полукопченая | 240 г |
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкими колечками. Колбасу для приготовления этих бутербродов можно использовать любую.
Сыр твердый | 80 г |
Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками.
Тостовый хлеб | 150 г |
Теперь подготовим сами бутерброды. На рабочую поверхность выкладываем ломтики хлеба.
Сливочное масло | 30 г |
Смазываем хлеб, каждый кусочек по всей поверхности, небольшим количеством сливочного масла.
На кусочки хлеба, смазанные маслом, раскладываем кружочки колбасы.
Накрываем колбасу пластинками сыра.
Тостовый хлеб | 150 г |
И закрываем начинку бутербродов ломтиками тостового хлеба.
Теперь разогреваем вафельницу для приготовления толстых вафель, т.е. пластинки вафельницы должны быть с крупной решёткой. Помещаем вовнутрь вафельницы один-два бутерброда за раз.
Закрываем крышку вафельницы и готовим горячие бутерброды до лёгкой золотистой корочки и отчётливого узора. Время приготовления каждой порции горячих бутербродов сказать сложно, так как приборы разные. Ориентировочно готовьте бутерброды столько, сколько вы готовите бисквитные вафли.
Готовые вафли-бутерброды перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается шесть бутербродов.
Горячие бутерброды в вафельнице готовы.
Приятного аппетита!