Брускетта - классическая итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или сендвича в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке, в духовке или на сковороде без масла). Предлагаю прекрасный вариант брускетты к завтраку - сытная, вкусная и разнообразит всем надоевшие бутерброды)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Я для своей брускетты обычно выбираю гречишный или ржаной хлеб круглой формы. Отрежьте нужное вам количество кусочков по ширине примерно 1,5 - 2 см. И вомните серединку с помощью ложки или пальцев как на фото.
Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте этим хлеб. Колбасу можно брать любую - на ваш вкус, у меня это домашняя куриная колбаска, которую нужно нарезать небольшими кубиками и уложить в брускетту, оставляя небольшое углубление в середине.
Выбить свежее куриное яйцо в нашу брускетту так, чтобы желток был в заранее подготовленном углублении, а белок распределить по всей брускетте. Посыпать зеленью.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить брускетту. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Завтрак готов) Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.