Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.
Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).
В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мидии маринованные | 200 г |
Соль | 3 г |
Горох консервированный | 300 г |
Майонез | 100 мл |
Перец черный молотый | 3 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Лук репчатый | 50 г | |
Горох консервированный | 300 г |
Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.
Добавляем консервированный горошек.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.
Пекинская капуста | 200 г |
Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.
Соль | 3 г | |
Майонез | 100 мл | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Мидии маринованные | 200 г |
Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.
Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.