Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат со свеклой, шпинатом и яйцом - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Салат получается сытный и насыщенный, но при этом легкий и нежный. А самое главное времени и затрат на его приготовление у вас уйдет минимум. Главное заранее запечь свеклу. В таком салате хорошо сочетается свежий, молодой, полон витаминов шпинат, а также свежий огурец, сладкий перец и запеченная свекла. Салат заправляется подсолнечным ароматным маслом, но по желанию его можно заправить и оливковым. Готовьте с удовольствием.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого витаминного салата нам понадобиться: свекла, сладкий перец, огурец, куриные яйца, шпинат, зеленый лук, соль, перец черный молотый и ароматное подсолнечное масло.
Первым делом нужно отварить вкрутую куриные яйцо, 12-15 минут.
Свеклу нужно вымыть и отварить, а лучше запечь в фольге, в духовке при 180 С, до готовности, а это зависит от размера свеклы.
Большой пучек шпината вымыть, обсушить и нарезать на довольно крупно.
Небольшой печек зеленого лука мелко нарезать.
Запеченную свеклу охладить с холодной воде, очистить и нарезать на слайсы.
В большую емкость всыпать листья шпината, нарезанный зеленый лук.
Туда же выложить тонко нарезанный сладкий, красный перец.
Тонкими слайсами нарезать огурец и добавить его к салату. Поперчить.
Посолить и заправить салат подсолнечным маслом.
На большую порционную тарелку выложить салат, добавить слайсы свеклы.
Куриное яйцо очистить нарезать кружочками и выложить на порционную тарелку с салатом.
Нежный и питательный салат готов. Приятного аппетита!