
"Оливье" не только на праздник)
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это "Оливье" из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике недоеденными!)) кроме консервированного горошка! быстро, вкусно и легко!!! Время приготовления зависит от быстроты нарезки овощей, время отварки не учитывала! Приятного аппетита! 🍴🍚
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 25,53 г
Углеводы 3,78 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Заранее отварить яйца и картофель, либо можете использовать те, которые остались у вас от приготовления других блюд. Я закладываю всё вместе в холодную воду, сразу добавляю пол чайной ложки соли, а как закипит вода, ещё чайную ложку, чтобы скорлупа была жёстче и легко чистились яйца и кожура от картофеля легко отходила после отварки. Через 20-25 мин всё залить проточной холодной водой.
Шаг 2

Очистить картофель, яйца, а также репчатый лук. Все порезать мелкими кубиками. Также нарезать вареную колбасу и соленый огурец, у меня остались только остренькие домашние соленые огурчики, поэтому салатик получился с остринкой.
Шаг 3

Добавить в миску зелёный консервированный горошек, соль. Также для вкуса добавляю по 1 столовой ложке сок из под горошка и от огурчиков, за счёт этого салат становится очень насыщенным и ярким!
Шаг 4

Из миски перекладываем в тарелку то количество салата, которое планируете съесть немедленно)), заправить всё майонезом, можно и сметаной, но я не сторонница ПП!) Все перемешать и кушать с удовольствием!!! 🍴🍴🍴 Оставшуюся часть салата закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник! На следующий день салат ещё более пропитается и будет ещё вкуснее!!!