
Салат Капрезе
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего 250 лет. Это объясняется тем, что несколько столетий до этого томаты почти не употреблялись в сыром виде.
Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.
Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,35 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Бальзамический уксус
20 г

Оливковое масло
20 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Базилик (фиолетовый)
8 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Моцарелла
1 шт.
Помидоры промойте, высушите и разрежьте на кружочки по 5 мм. Сырные шарики порежьте на кусочки толщиной 7 мм. Зелень промойте и высушите.
Шаг 2
Выкладываем на блюдце по очереди разрезанные томаты и моцареллу. Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Опрыскиваем бальзамическим уксусом и маслом. Сверху украшаем листиками свежайшего базилика.
Шаг 4

Приятного аппетита 😋
Шаг 5

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.