
Салат с нутом, оливками, сыром и помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте салат, состоящий из целого букета средиземноморских вкусов - нут, оливки, греческий сыр и специи.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Замочить нут на 6-8 часов (на ночь) в воде.
Слить воду и переложить в большую кастрюлю. Залить 1 литром воды, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, веточки тимьяна и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-1.5 часа, пока нут не размягчится.
Снять с огня, убрать крышку и немного охладить, не сливая жидкость.





Соус:
Смешать тмин, черный перец, орегано, уксус, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока.. Тщательно перемешать..
Слить воду из нута, выбросить веточки тимьяна и лавровый лист.
Выложить нут в салатницу. Немного охладить. Добавить нарезанные оливки, помидоры, зеленый лук, измельченные листья мяты и соус.
Попробовать на вкус и при желании добавить немного соли и/или перца.
Посыпать салат сыром фета и подавать теплым.