Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте салат, состоящий из целого букета средиземноморских вкусов - нут, оливки, греческий сыр и специи.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 230 г |
Мята свежая | 15 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Оливки каламата | 120 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Винный уксус красный | 1,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 шт. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Нут | 230 г |
Замочить нут на 6-8 часов (на ночь) в воде.
Вода | 1 л | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Тимьян сушеный | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Слить воду и переложить в большую кастрюлю. Залить 1 литром воды, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, веточки тимьяна и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-1.5 часа, пока нут не размягчится.
Снять с огня, убрать крышку и немного охладить, не сливая жидкость.
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Винный уксус красный | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Соус:
Смешать тмин, черный перец, орегано, уксус, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока.. Тщательно перемешать..
Слить воду из нута, выбросить веточки тимьяна и лавровый лист.
Оливки каламата | 120 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Мята свежая | 15 г |
Выложить нут в салатницу. Немного охладить. Добавить нарезанные оливки, помидоры, зеленый лук, измельченные листья мяты и соус.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Попробовать на вкус и при желании добавить немного соли и/или перца.
Посыпать салат сыром фета и подавать теплым.