
Салат "Виноградная курочка"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный, очень нежный и очень сочный порционный салатик!!!))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 6,25 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
1 шт.

Сыр твердый
200 г

Виноград
200 г

Салат айсберг
3 шт.

Сухари
50 г

Чеснок
1 зуб.

Майонез
50 г

Оливковое масло
1 ст. л.
Куриную грудку я беру копчённую. Сухарики, я делаю сама из белого хлеба или батона, просто подержим их на разогретой сковороде без масла.
Приготовим заправку для салата: в майонез добавим столовую ложку оливкого масла и зубчик чеснока.
Приготовим заправку для салата: в майонез добавим столовую ложку оливкого масла и зубчик чеснока.
Шаг 2

Листья салата промыть, просушить, куриную копченую грудку нарезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Виноград лучше использовать сладкий и без косточек
Шаг 3

Креманки выстилаем листьями салата
Шаг 4

В миску складываем куриную грудку
Шаг 5

Добавляем сухарики
Шаг 6

Виноградинки разрезаем на половинки( я беру киш-миш без косточек)
Шаг 7

Добавляем в миску
Шаг 8

Все перемешиваем с заправкой
Шаг 9

Салат выкладываем в креманки
Шаг 10

Посыпаем сверху тертым сыром
Шаг 11

Украшаем виноградом. Можете подавать на стол.