Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Плавленый сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такого салата понадобятся: куриное филе, яйца, плавленный сырок, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый и майонез.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.
Яйца выкладываем в салатник.
Морковь | 1 шт. |
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.
Морковь добавляем в салатник к яйцам.
Плавленый сыр | 100 г |
Плавленный сырок также трем на терке.
Тертый плавленный сыр кладем в салатник к остальным ингредиентам.
Куриная грудка | 200 г |
Мясо куриной грудки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное куриное мясо добавляем в салатник к яйцам, моркови и плавленному сыру.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчаем и также кладем в салатник.
Соль | п/в | |
Майонез | 3 ст. л. |
Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной с горчицей.
Все ингредиенты перемешиваем.
Салат “Курочка Ряба” готов. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!