Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварных макарон, ветчины, помидоров, сладкого перца и зеленого лука, залитый соусом из винного уксуса с оливковым маслом.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (8-10 минут). Слить воду, остудить, добавить масло, перемешать и оставить в дуршлаге.
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, соль и черный перец, тщательно перемешать.
Помыть овощи, мелко нарезать и положить в небольшую миску.
Мелко нарезать ветчину и добавить к овощам.
Нарезать зеленый лук, добавить в миску.
Добавить в миску макароны, перемешать.
Добавить соус, перемешать и поставить в холодильник на 35-40 минут.
Достать из холодильника, выложить в салатницу и подавать.