
Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с гранатом и курицей - не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната - это целая кладезь витаминов и минимальных веществ, причём малокалорийный. Ещё такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр, и так далее. Вкус от этого только улучшится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 7,2 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для салата нам потребуется: куриное филе, салат айсберг, сладкий болгарский перец, помидоры черри разных цветов, красный грейпфрут. Для заправки: большой гранат, малиновый уксус (либо хересный), оливковое масло, натуральный йогурт, морская соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 2

Отправить перец в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 минут. Очистить от кожицы. Перелить сок от перца в ёмкость для приготовления заправки, нарезать перец соломкой.
Шаг 3

Разрезать куриное филе вдоль на две части толщиной 1 сантиметр. Посолить, поперчить. Обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Шаг 4

Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками или полосками.
Шаг 5

Срезать с грейпфрута кожу вместе с мембраной, вырезать дольки мякоти.
Шаг 6

Разрезать помидоры черри пополам, удалить плодоножку.
Шаг 7

Приготовить заправку: смешать йогурт, масло и уксус.
Шаг 8

Выжать в заправку гранатовый сок. Для того чтобы выжать из граната сок, его нужно пару раз Припять с одной стороны. Затем, с этой же стороны проткнуть ножом кожуру в нескольких местах и надавить пальцами.
Шаг 9

Куриное филе нарезать тоненькими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра. Для сервировки смешать салатные листья с заправкой, выложить на тарелку. Сверху - курицу, черри, грейпфрут. Посыпать гранатовыми зёрнами.
Шаг 10

Блюдо готово. Приятного аппетита!