Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат с отварным мясом, морковью, свеклой, картофелем и черносливом, заправленный майонезом и украшенный черносливом, грецкими орехами и зеленью.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить мясо, охладить и нарезать кубиками или разделить на волокна с помощью двух вилок.
Сварить свеклу, картофель и морковь. Остудить овощи, очистить и мелко нарезать.
Замочить чернослив в кипятке. Слить воду и мелко нарезать.
Выложить салат слоями в салатнице или на плоском круглом блюде, на ваше усмотрение. Все слои следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху очередной слой.
Выложить первым слоем нарезанный картофель.
Второй слой - морковь.
Третий слой - отварное мясо.
Четвертый слой - свекла.
Пятый слой - мелко нарезанный чернослив.
Как и на все предыдущие, на последний слой также нанести майонез.
Красиво выложить на поверхности чернослив, зелень и грецкие орехи.
Поставить на пару часов в холодильник - и можно подавать.