
Цезарь ,, по -русски ,,
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 4,81 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
317
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Майонез
200 г

Сухари
60 г

Помидоры черри
1 кг

Чеснок
3 зуб.

Пекинская капуста
1 шт.

Куриная грудка
500 г

Сыр твердый
150 г

Укроп
1 пуч.

Лимон
п/в
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Шаг 2

Режем помидоры дольками
Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Шаг 4

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Шаг 5
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.