Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с вареной курицей, яйцами, ветчиной, маринованными грибами и майонезом, с выложенным сверху жареным картофелем и яичками из сыра с зеленью и чесноком.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Если у вас есть терка для корейской морковки, пропустите картофель через нее - будет в самый раз.
Нагреть масло на сковороде. Положить картофель в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки (не перемешивать).
Перевернуть картофельную соломку и жарить до образования золотистой корочки, затем выложить из сковороды на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, посыпать солью и отложить в сторону, чтобы остыла.
Одновременно сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Натереть белки на терке в небольшую миску.
Сварить куриное филе в подсоленной воде и разделить на волокна с помощью двух вилок. Добавить в миску с белками.
Тонко нарезать грибы и ветчину, добавить в миску.
Добавить в салат соль, перец и майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Яички:
Натереть на терке сыр и яичные желтки и положить в другую миску.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешать.
Слепить из массы яички. Если масса не клейкая, можно добавить еще немного майонеза.
Уложить листья салата на большом блюде. Достать из холодильника салат и выложить на листья, формируя гнездо с углублением в центре.
Сверху выложить картофельную соломку, чтобы придать салату вид гнездышка.
В центре положить яички, слепленные из сырной массы.
Поставить салат в холодильник, пока не соберетесь подавать.