Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты с макаронными изделиями давно вошли в наше меню, как праздничное, так и повседневное. Просто, сытно, быстро и вкусно - вот основные характеристики этого блюда. Сегодня у меня фарфалле с ветчиной, помидорами, зелёным луком и чесноком. Из минимального количества ингредиентов получается отличный салат, который может заменить второе блюдо в обед или стать полноценным, сытным ужином.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фарфалле | 150 г |
Ветчина | 200 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 70 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: макароны фарфалле, ветчину, зелёный лук, помидоры, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Понадобятся два средних по размеру помидора.
Ветчина | 200 г |
Ветчину нарезаем мелким кубиком и добавляем к помидорам.
Лук зеленый | 20 г |
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к помидорам и ветчине.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.
Фарфалле | 150 г |
Отвариваем фарфалле. В кипящую, подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности.
Кладём фарфалле в салатник.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 70 мл |
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Все ингредиенты перемешиваем. Сытный, вкусный и простой салат готов.
Подаём салат с фарфалле и ветчиной на закуску или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!