
Салат с ветчиной и фарфалле
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты с макаронными изделиями давно вошли в наше меню, как праздничное, так и повседневное. Просто, сытно, быстро и вкусно - вот основные характеристики этого блюда. Сегодня у меня фарфалле с ветчиной, помидорами, зелёным луком и чесноком. Из минимального количества ингредиентов получается отличный салат, который может заменить второе блюдо в обед или стать полноценным, сытным ужином.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: макароны фарфалле, ветчину, зелёный лук, помидоры, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Помидоры моем и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Понадобятся два средних по размеру помидора.

Ветчину нарезаем мелким кубиком и добавляем к помидорам.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к помидорам и ветчине.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.

Отвариваем фарфалле. В кипящую, подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности.

Кладём фарфалле в салатник.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.

Все ингредиенты перемешиваем. Сытный, вкусный и простой салат готов.

Подаём салат с фарфалле и ветчиной на закуску или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!