
Салат с ветчиной и киви
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В преддверии новогодних праздников, я хочу предложить рецепт простого, но необычного салата с киви. Этот фрукт придает блюду кисло-сладкий нотку вкуса, оттеняя пресный, нейтральный вкус отварной куриной грудки. В свою очередь сыр добавляет пикантность, а яйца бархатистость. Заправляется салат небольшим количеством майонеза. Он сочный за счет киви. Я салат не солила, учитывая, что в сыре, ветчине и майонезе есть соль. Можете посолить яйца и морковь. На праздничный стол его можно подать слоями, но если просто перемешать, тоже вкусно.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата возьмите: ветчину, киви, морковь, яйца куриные, сыр твердый, майонез, соль.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Киви помойте, очистите и также мелко нарежьте.

Морковь сварите, охладите и натрите на терке.

Сыр натрите на терке.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: ветчина, слой майонеза, яйца, слой майонеза, киви, морковь, слой майонеза и сверху тертый сыр. После киви майонез не нужен.

Вкусный, нарядный салат с ветчиной и киви готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!