
Салат с цикорием и апельсином
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат полон ярких ароматов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 13,97 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Обрежьте низ с каждого цикория, а затем разрежьте каждый пополам вдоль, вырезая сердцевину. Тонко нарежьте цикорий поперек не толстыми толстыми ломтиками.
Шаг 2


Лимонный сок
1,5 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Цедра лимона
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Апельсин
1 шт.

Лук зеленый
1 пуч.

Вишня
2 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.
Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, мед, лимонную цедру, соль и перец в средней миске. Тонко нарежьте очищенный апельсин дольками, зеленый лук также тоненько нарежьте, добавьте сушенную вишню, аккуратно перемешайте с нарезанным цикорием и все ингредиенты заправьте соусом.
Приятного аппетита!!!