Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный слоёный салат со шпротами, вареными овощами и яйцами. Салат с оригинальным названием “Рыбки в пруду” - популярная закуска, частый гость на праздничном столе, лёгкий в приготовлении, простой по составу, но вместе с тем очень вкусный, нежный, пикантный и оригинальный салат. Благодаря тому, что ингредиенты салата не нарезаются, а натираются, и слоями выкладывается, а не перемешиваются, салат получается воздушным, как бы пушистым. По желанию в ингредиенты салата “Рыбки в пруду” можно включить твёрдый или плавленый сыр. На новогоднем столе салат “Рыбки в пруду” будет смотреться великолепно!
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата “Рыбки в пруду” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы шпроты в масле, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем до полной готовности картофель в мундирах, морковь и куриные яйца вкрутую (10 минут). Во время отваривания продукты следует посолить. Остужаем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два тарелки с салатом, на пошаговых фото присутствует одна из них, но количество ингредиентов указано на две. Итак, картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно салатника с бортиками.
Поливаем слой из картофеля майонезом.
Слой из картофеля, политый майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем очень маленькими кубиками и выкладываем в салатник следующим слоем.
На слой из лука выкладываем шпроты, нарезанные кусочками. Несколько целых шпрот оставляем для украшения салата.
Слой из шпрот поливаем тонкой струйкой майонеза.
Далее следует слой из натёртой на крупной тёрке моркови.
Свежий укроп моем, просушиваем, измельчаем и посыпаем слой из моркови. Немного нарезанного укропа оставляем для украшения салата. Поливаем морковь с укропом майонезом.
Желтки вареных яиц отделяем от белков. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем салата.
Слой из яичного белка поливаем майонезом.
Последний слой нашего праздничного салата - это натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Слегка посыпаем желтковый слой оставленным ранее укропом. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей в серединку салата устанавливаем три (или пять, или сколько вам лично захочется) шпрот хвостиками вверх - получается ну точно как рыбки, выныривающие из пруда!
Вторую часть салата я делала в стеклянной миске. В таком варианте “Рыбки в пруду” по внешнему виду мне понравились больше. А ещё как вариант можно приготовить салат в стеклянных стаканах, порционно.
Салат “Рыбки в пруду” можно подавать к столу.
Приятного аппетита!