Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, сочный и красочный салат с простой заправкой- отличный вариант салата для тех праздничных дней, когда все уже наелись мяса и хотят легких свежих блюд. Салат получается и сытным, и свежим, готовится быстро и также быстро съедается. Все, что вам нужно, это нарезать овощи и добавить заправку. Заправка может быть двух видов, можно заправить салат майонезом, но мы приготовим диетическую заправку из растительного масла и уксуса.
Такой салат лучше готовить буквально за несколько минут до подачи, тогда он сохранит свою сочность, а овощи - хрусткость.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты: капуста белокачанная, морковь, болгарский перец, укроп, крабовые палочки, копченая колбаса, соль, перец, растительное масло без запаха, винный уксус, консервированная кукуруза.
Капусту нарезаем очень тонко при помощи шинковки. Руками помнем немного капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Выкладываем капусту в миску.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Добавляем морковь к капусте.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, удалив предварительно семена из перца. Выкладываем перец в миску.
Крабовые палочки нарезаем также тонкими полосками, а затем разрезаем их поперек. Отправляем палочки в миску к остальным ингредиентам.
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем соломкой. Добавляем в миску.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат.
Добавляем в салат винный уксус.
Добавляем подсолнечное масло без запаха.
Солим и перчим салат по вкусу.
Зелень укропа нарезаем мелко и также добавляем в миску с салатом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Выкладываем салат в салатник и подаем салат к столу, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!