Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный салат с грибами вёшенками, свежим огурцом, луком, яйцом и зеленью. Все ингредиенты, входящие в состав салата, хорошо сочетаются между собой, салат получается свежим и достаточно лёгким, это прекрасная холодная закуска! Заправка в салате практически отсутствует - её роль выполняет растительное масло, на котором обжаривались грибы и лук; кстати, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря свежим огурцам и зелени петрушки в салате преобладают свежие нотки, он запоминается своим вкусом. В праздничное меню салат с вёшенками и огурцом впишется идеально!
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с вёшенками и огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, свежие огурцы, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или другое растительное, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Грибы вёшенки разбираем отдельно друг от друга. Крупные вёшенки нарезаем, грибы среднего и маленького размера оставляем целыми. Удаляем с грибов загрязнения. Так как вёшенки мы будем жарить, то лучше их не мыть - просто ножом срежьте основания и кулинарной кистью пройдитесь по шляпкам и ножкам вёшенок.
В сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем вёшенки, слегка посолив, до готовности на среднем огне, часто перемешивая. Обжаренные грибы со сковороды перекладываем в миску (масло оставляем в сковороде), пусть остывают.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду, где жарились грибы, доливаем ещё масла, нагреваем его и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета лук. Обжаренный лук вместе с малом, на котором он обжаривался, перекладываем к грибам остывать.
Свежие огурцы моем, обрезаем края. Нарезаем огурцы соломкой.
Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Петрушку промываем, просушиваем и, удалив жёсткие стебли, измельчаем.
Когда грибы и лук остынут, можно соединять ингредиенты салата.
В миску с вёшенками и жареным луком перекладываем огурцы, петрушку.
Добавляем яйца, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Салат с вёшенками и огурцом перемешиваем и подаём к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!