Patee. Рецепты
среда, 12.09
Салат с вёшенками и огурцом

Салат с вёшенками и огурцом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный салат с грибами вёшенками, свежим огурцом, луком, яйцом и зеленью. Все ингредиенты, входящие в состав салата, хорошо сочетаются между собой, салат получается свежим и достаточно лёгким, это прекрасная холодная закуска! Заправка в салате практически отсутствует - её роль выполняет растительное масло, на котором обжаривались грибы и лук; кстати, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря свежим огурцам и зелени петрушки в салате преобладают свежие нотки, он запоминается своим вкусом. В праздничное меню салат с вёшенками и огурцом впишется идеально!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,42 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona ShcherbakНаталія ПроценкоНина МихайловнаИрина Иванченкова и 42 нравится
198 добавили себе
244
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
130 г
Огурец
Огурец
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с вёшенками и огурцом - Шаг 1

Для приготовления салата с вёшенками и огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, свежие огурцы, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или другое растительное, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Салат с вёшенками и огурцом - Шаг 2
Вёшенка
Вёшенка
300 г

Грибы вёшенки разбираем отдельно друг от друга. Крупные вёшенки нарезаем, грибы среднего и маленького размера оставляем целыми. Удаляем с грибов загрязнения. Так как вёшенки мы будем жарить, то лучше их не мыть - просто ножом срежьте основания и кулинарной кистью пройдитесь по шляпкам и ножкам вёшенок.

Шаг 3
Салат с вёшенками и огурцом - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
Соль
п/в

В сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем вёшенки, слегка посолив, до готовности на среднем огне, часто перемешивая. Обжаренные грибы со сковороды перекладываем в миску (масло оставляем в сковороде), пусть остывают.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СалатыСалаты с грибамиСалат из огурцовСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Полная версия сайта