
Порционный салат из сайры
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат на скорую руку. Быстро, вкусно, красиво! Можно использовать консервированную сайру, горбушу, кому какая рыбка больше нравится)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 2,73 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Российский сыр
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г

Огурец
3 шт.

Укроп
п/в

Майонез
п/в
Варим яйца, отделяем белки от желтков, натираем на терке. Также на терке натираем сыр, огурец (или зеленое яблоко). Майонез смешиваем с измельченной зеленью. Салатик будем делать порционно. Формочки выстилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем в формочки сыр, потом желтки, огурцы, сайру (разминаем вилкой), белки. Каждый слой промазываем майонезом. Убираем формочки в холодильник.
Шаг 2

Когда салатик охладится и прописался, достаем из холодильника. Аккуратно переворачиваем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. Формочки выстилали пленкой, чтобы удобно было извлекать салат. Приятного аппетита!