Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.
Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата нам понадобятся: консервированный тунец, яйца, маринованные огурцы, майонез, консервированная кукуруза, зеленый лук и специи.
Я в салате использую два вида консервированного тунца: в масле и в собственном соку. С тунца в собственном соку сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Тунца в масле выкладываем с маслом.
При помощи вилки хорошо разминаем кусочки тунца.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем яйца к тунцу.
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем в салат майонез.
Солим салат по вкусу. Обратите внимание, что майонез может быть соленым.
Добавляем много черного перца.
Зеленый лук нарезаем очень мелко и кладем в салат.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Подаем салат в салатнике. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, поскольку он достаточно легкий, низкокалорийный и очень вкусный!
Приятного аппетита!