Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты : лапша стеклянная ( фунчоза), оливковое масло, куриное филе, огурец свежий, баклажан, морковь и болгарский перец. Из специй нам нужны будут кунжут, соль, перец, соевый соус.
Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.
Баклажан также очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем баклажаны в соленую воду и оставляем в воде на 10 минут, после этого отжимаем баклажаны и высушиваем бумажным полотенцем.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой.
В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем все овощи на сильном огне 5-7 минут. Овощи должны сохранить хрусткость.
Вливаем в сковороду с овощами соевый соус.
Также добавляем кунжутные семечки. хорошо перемешиваем овощи с соусом и семенами кунжута и снимаем сковороду с огня.
Куриную грудку посыпаем солью и черным перцем, добавляем сладкую паприку. Хорошо обваливаем филе в специях и обжариваем на гриль- сковороде до готовности в течении 7-8 минут с каждой стороны.
Готовое куриное филе нарезаем также тонкими полосками, одинакового размера с овощами.
Выкладываем овощи в миску, добавляем куриное филе.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем огурец к остальным ингредиентам.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке: я варила фунчозу в кипящей подсоленой воде 5 минут. Сливаем воду с фунчозы и добавляем ее к салату. Хорошо вымешиваем ингредиенты салата.
Подаем в порционных пиалах, очень удобно кушать этот салат палочками. Приятного аппетита!