Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фунчоза | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Баклажан | 150 г | |
Морковь | 100 г | |
Огурец | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | 10 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжутная паста | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты : лапша стеклянная ( фунчоза), оливковое масло, куриное филе, огурец свежий, баклажан, морковь и болгарский перец. Из специй нам нужны будут кунжут, соль, перец, соевый соус.
Морковь | 100 г |
Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.
Баклажан | 150 г |
Баклажан также очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем баклажаны в соленую воду и оставляем в воде на 10 минут, после этого отжимаем баклажаны и высушиваем бумажным полотенцем.
Перец болгарский | 100 г |
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем все овощи на сильном огне 5-7 минут. Овощи должны сохранить хрусткость.
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вливаем в сковороду с овощами соевый соус.
Кунжутная паста | 1 ст. л. |
Также добавляем кунжутные семечки. хорошо перемешиваем овощи с соусом и семенами кунжута и снимаем сковороду с огня.
Паприка молотая | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 10 г | |
Куриное филе | 200 г |
Куриную грудку посыпаем солью и черным перцем, добавляем сладкую паприку. Хорошо обваливаем филе в специях и обжариваем на гриль- сковороде до готовности в течении 7-8 минут с каждой стороны.
Готовое куриное филе нарезаем также тонкими полосками, одинакового размера с овощами.
Выкладываем овощи в миску, добавляем куриное филе.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Огурец | 100 г |
Добавляем огурец к остальным ингредиентам.
Фунчоза | 100 г |
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке: я варила фунчозу в кипящей подсоленой воде 5 минут. Сливаем воду с фунчозы и добавляем ее к салату. Хорошо вымешиваем ингредиенты салата.
Подаем в порционных пиалах, очень удобно кушать этот салат палочками. Приятного аппетита!