![Восточный салат с курицей](https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/18/640m.jpg)
Восточный салат с курицей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Восточный салат с курицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f7/17/640x.jpg")
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты : лапша стеклянная ( фунчоза), оливковое масло, куриное филе, огурец свежий, баклажан, морковь и болгарский перец. Из специй нам нужны будут кунжут, соль, перец, соевый соус.
![Восточный салат с курицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/19/640x.jpg")
Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.
![Восточный салат с курицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/1a/640x.jpg")
Баклажан также очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем баклажаны в соленую воду и оставляем в воде на 10 минут, после этого отжимаем баклажаны и высушиваем бумажным полотенцем.
![Восточный салат с курицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/1b/640x.jpg")
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой.
![Восточный салат с курицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/1c/640x.jpg")
В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем все овощи на сильном огне 5-7 минут. Овощи должны сохранить хрусткость.
![Восточный салат с курицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/1d/640x.jpg")
Вливаем в сковороду с овощами соевый соус.
![Восточный салат с курицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/1e/640x.jpg")
Также добавляем кунжутные семечки. хорошо перемешиваем овощи с соусом и семенами кунжута и снимаем сковороду с огня.
![Восточный салат с курицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/1f/640x.jpg")
Куриную грудку посыпаем солью и черным перцем, добавляем сладкую паприку. Хорошо обваливаем филе в специях и обжариваем на гриль- сковороде до готовности в течении 7-8 минут с каждой стороны.
![Восточный салат с курицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/20/640x.jpg")
Готовое куриное филе нарезаем также тонкими полосками, одинакового размера с овощами.
![Восточный салат с курицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/21/640x.jpg")
Выкладываем овощи в миску, добавляем куриное филе.
![Восточный салат с курицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/22/640x.jpg")
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
![Восточный салат с курицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/23/640x.jpg")
Добавляем огурец к остальным ингредиентам.
![Восточный салат с курицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/24/640x.jpg")
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке: я варила фунчозу в кипящей подсоленой воде 5 минут. Сливаем воду с фунчозы и добавляем ее к салату. Хорошо вымешиваем ингредиенты салата.
![Восточный салат с курицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f9/25/640x.jpg")
Подаем в порционных пиалах, очень удобно кушать этот салат палочками. Приятного аппетита!