Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хотите попробовать? Карты в руки - и вперед!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
С помощью кухонного комбайна измельчите перцы халапеньо в соусе Адобо до однородной массы. Выложите перцы в небольшой контейнер. Затем в этот же контейнер положите очищенные размороженные креветки и перемешайте их с соусом. Поставьте контейнер в холодильник и маринуйте столько, сколько вам захочется, хотя бы 1-2 серии мультика Том и Джерри :)
Тем временем приготовьте рис в рисоварке (или в кастрюле) с нарезанной кинзой и соком половинки лайма. Когда рис приготовится, добавьте в него еще сок половины лайма.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле и положите в нее кукурузу и фасоль (предварительно слить воду и просушить фасоль). Засыпьте 1 щепотку соли и перца, тмин и молотый перец чили. Тушите все на медленном огне, пока не нужно будет смешать с другими ингредиентами.
Выложите креветки на небольшую сковороду (вам не нужно использовать масло, так как маринад уже вполне жидкий) и обжаривайте креветки 2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и поджарьте еще минуту.
Разделите римский салат ромэн напополам, порежьте соломкой и разложите на 2 тарелки. Затем на салат выложите рис, кукурузу и фасоль, креветки, ломтики авокадо и помидоры.
Сверху сбрызните салат лаймовым соком и или просто добавьте лайм.