Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.
Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на две части. Отделяем желтки от белков.
Белки трем на терке и выкладываем вторым слоем на сардины.
На белки нанести сеточку майонеза.
Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Выложить на белки.
Одну крупную морковь отварить, охладить и почистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем.
На морковь выложить сеточку майонеза.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На морковь с майонезом выложить зеленый лук.
Вареный желток измельчить любым способом и обсыпать верх и бока салата.
Вокруг салата вставить чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.
Маслины и зеленые оливки нарезать колечками и сделать пчёл. Крылышки изготовить из пластинок чеснока, а усики из зеленого лука. Укроп мелко нарезать и выложить внутри “цветка”.
Салат “Подсолнух” с сардиной готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на закуску во время праздничных застолий. Приятного аппетита!