
Салат из пекинской капусты с ароматным маслом грецкого ореха
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат с пекинской капустой, зеленью, ароматным маслом - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов.
Готовиться быстро и просто. Большое количество зелени и свежего огурчика делают этот салат витаминной бомбой. А заправка из масла грецкого ореха придаст особую пикантность и необычность. Так же по желанию можно добавить и ядра грецкого ореха. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата вам понадобиться небольшая пекинская капуста, зелень салата, шпинат, свежие огурцы, укроп, зеленый лук, соль, перец, масло грецкого ореха.

Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту. Обмойте ее, разделите на листы и обсушите бумажным полотенцем.

Срежьте толстую часть капустного листа, а мягкую часть накрошите не очень мелко.

Зеленый лук обмойте, обсушите и накрошите помельче.

Салат-латук, можно и любой другой на ваш выбор, обмойте под проточной водой, обсушите и накрошите.

Небольшой пучок шпината вымойте, обсушите и накрошите крупно.

Свежий огурец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, а затем накрошите половинками.

В большую емкость всыпьте накрошенную капусту, шпинат, зеленый лук, салат, огурцы.

Добавьте щедрый пучок мелко нарезанного укропа.

Всю салатную смесь нужно посолить по вкусу.

Так же к салату нужно добавить немного черного молотого перца.

Все перемешать и заправить ароматным маслом грецкого ореха.

Тщательно, но нежно перемешать салат и дать постоять 3-5 минуток. Салат готов.

Очень вкусный, нежный, с пикантным маслом, такой салат подойдет к любому мясу и рыбе. Приятного аппетита!