Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат с пекинской капустой, зеленью, ароматным маслом - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов.
Готовиться быстро и просто. Большое количество зелени и свежего огурчика делают этот салат витаминной бомбой. А заправка из масла грецкого ореха придаст особую пикантность и необычность. Так же по желанию можно добавить и ядра грецкого ореха. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 400 г | |
Салат-латук | 3 стеб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Масло грецкого ореха | 1,5 ст. л. |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Огурец | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления салата вам понадобиться небольшая пекинская капуста, зелень салата, шпинат, свежие огурцы, укроп, зеленый лук, соль, перец, масло грецкого ореха.
Пекинская капуста | 400 г |
Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту. Обмойте ее, разделите на листы и обсушите бумажным полотенцем.
Срежьте толстую часть капустного листа, а мягкую часть накрошите не очень мелко.
Лук зеленый | 3 стеб. |
Зеленый лук обмойте, обсушите и накрошите помельче.
Салат-латук | 3 стеб. |
Салат-латук, можно и любой другой на ваш выбор, обмойте под проточной водой, обсушите и накрошите.
Шпинат | 1 пуч. |
Небольшой пучок шпината вымойте, обсушите и накрошите крупно.
Огурец | 2 шт. |
Свежий огурец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, а затем накрошите половинками.
В большую емкость всыпьте накрошенную капусту, шпинат, зеленый лук, салат, огурцы.
Укроп | 1 пуч. |
Добавьте щедрый пучок мелко нарезанного укропа.
Соль | п/в |
Всю салатную смесь нужно посолить по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
Так же к салату нужно добавить немного черного молотого перца.
Масло грецкого ореха | 1,5 ст. л. |
Все перемешать и заправить ароматным маслом грецкого ореха.
Тщательно, но нежно перемешать салат и дать постоять 3-5 минуток. Салат готов.
Очень вкусный, нежный, с пикантным маслом, такой салат подойдет к любому мясу и рыбе. Приятного аппетита!