
Салат с дыней
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Жаркое лето одаривает нас обилием свежих фруктов: вишни, груши, абрикосы, яблоки, клубника... В этом рецепте используются кусочки дыни и арбуза. Нарежьте эти дары лета кубиками и полейте ароматной заправкой из имбиря, мяты, меда и цитрусовых. Перед приготовлением салата арбуз и дыни лучше охладить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 7,82 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске сок апельсина и лайма.
Шаг 3

Добавьте тертый имбирь, мед и соль. Перемешайте. Приправьте измельченным базиликом.
Шаг 4

Арбуз и дыни (перед нарезкой можно охладить) нарежьте кубиками. Полейте подготовленной заправкой.
Шаг 5

Перемешайте. Подавайте сразу.