Ольга Юзвак
четверг, 12.09
Салат из чечевицы из копченной рыбой

Салат из чечевицы из копченной рыбой

Порции4
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Полезная чечевица в сочетании с копченной рыбой подойдет ка сытное блюдо на ужин и как дополнительное блюдо на праздничном столе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 11,95 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина Солнце и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
70 г
Салат-латук
Салат-латук
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
130 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
150 г
Сельдерей
Сельдерей
50 г
Хрен корневой
Хрен корневой
10 г
Рыба и морепродукты
Палтус
Палтус
150 г
Пикша
Пикша
130 г
Сельдь
Сельдь
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 мл
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,8 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица
Чечевица
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
150 г
Сельдерей
Сельдерей
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Отварите чечевицу. Лук, морковь и сельдерей очистите и обжарьте в кипящем масле.

Шаг 2
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 мл
Хрен корневой
Хрен корневой
5 г
Петрушка
Петрушка
70 г

Готовую пассеровку приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус. Нарежьте зелень. Смешайте зелень и овощи с чечевицей. Натрите хрен на мелкой терке.

Шаг 3
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Хрен корневой
Хрен корневой
5 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл

Смешайте белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительное масло. Добавьте этот соус в чечевицу и все хорошо перемешайте.

Шаг 4
Палтус
Палтус
150 г
Пикша
Пикша
130 г
Сельдь
Сельдь
100 г

Копченую рыбу отделите от костей и нашинкуйте. Рыбу нужно взять трех сортов, можно холодного копчения.

Шаг 5
Салат-латук
Салат-латук
300 г

Салат очистите, вымойте и дайте стечь. Порвите его руками и разложите на 4 тарелки или в одну общую. Сверху салата положите чечевичный салат и высыпьте рыбу.

Тематические подборки

СалатыСалат с сельдереемСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта