Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезная чечевица в сочетании с копченной рыбой подойдет ка сытное блюдо на ужин и как дополнительное блюдо на праздничном столе.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 200 г |
Петрушка | 70 г | |
Салат-латук | 300 г |
Подсолнечное масло | 130 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 150 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Хрен корневой | 10 г |
Палтус | 150 г | |
Пикша | 130 г | |
Сельдь | 100 г |
Соль | 0,8 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1 мл | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,8 ч. л. |
Чечевица | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 150 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Отварите чечевицу. Лук, морковь и сельдерей очистите и обжарьте в кипящем масле.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 мл | |
Хрен корневой | 5 г | |
Петрушка | 70 г |
Готовую пассеровку приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус. Нарежьте зелень. Смешайте зелень и овощи с чечевицей. Натрите хрен на мелкой терке.
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Хрен корневой | 5 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Смешайте белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительное масло. Добавьте этот соус в чечевицу и все хорошо перемешайте.
Палтус | 150 г | |
Пикша | 130 г | |
Сельдь | 100 г |
Копченую рыбу отделите от костей и нашинкуйте. Рыбу нужно взять трех сортов, можно холодного копчения.
Салат-латук | 300 г |
Салат очистите, вымойте и дайте стечь. Порвите его руками и разложите на 4 тарелки или в одну общую. Сверху салата положите чечевичный салат и высыпьте рыбу.