Ольга Юзвак
четверг, 12.09
Салат из чечевицы из копченной рыбой

Салат из чечевицы из копченной рыбой

Порции4
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Полезная чечевица в сочетании с копченной рыбой подойдет ка сытное блюдо на ужин и как дополнительное блюдо на праздничном столе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 11,95 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина Солнце и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 70 г
Салат-латук
Салат-латук 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 130 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 150 г
Сельдерей
Сельдерей 50 г
Хрен корневой
Хрен корневой 10 г
Рыба и морепродукты
Палтус
Палтус 150 г
Пикша
Пикша 130 г
Сельдь
Сельдь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 1 мл
Винный уксус
Винный уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,8 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица
Чечевица200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь150 г
Сельдерей
Сельдерей50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Отварите чечевицу. Лук, морковь и сельдерей очистите и обжарьте в кипящем масле.

Шаг 2
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус1 мл
Хрен корневой
Хрен корневой5 г
Петрушка
Петрушка70 г

Готовую пассеровку приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус. Нарежьте зелень. Смешайте зелень и овощи с чечевицей. Натрите хрен на мелкой терке.

Шаг 3
Винный уксус
Винный уксус1 ст. л.
Хрен корневой
Хрен корневой5 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло90 мл

Смешайте белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительное масло. Добавьте этот соус в чечевицу и все хорошо перемешайте.

Шаг 4
Палтус
Палтус150 г
Пикша
Пикша130 г
Сельдь
Сельдь100 г

Копченую рыбу отделите от костей и нашинкуйте. Рыбу нужно взять трех сортов, можно холодного копчения.

Шаг 5
Салат-латук
Салат-латук300 г

Салат очистите, вымойте и дайте стечь. Порвите его руками и разложите на 4 тарелки или в одну общую. Сверху салата положите чечевичный салат и высыпьте рыбу.

Тематические подборки

СалатыСалат с сельдереемСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта