
Салат Весенний
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим весенний салат из овощей. С наступлением весны всё больше хочется салатов со свежими овощами. Редис, огурцы, много зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) - такой салат готовят практически в каждой семье, как только на полках магазинов и на прилавках рынков появляются необходимые ингредиенты. Заправка для овощного салата может быть выбрана вами в зависимости от личных предпочтений: кто-то использует майонез, кто-то остановил свой выбор на сметанном соусе, кому-то по душе греческий йогурт, ну а некоторым вполне достаточно заправить нарезанные овощи ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Хрустящий и сочный весенний салат станет отличным дополнением к жареному целым куском мясу, а также к отваренному молодому картофелю!
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления весеннего салата из свежих овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, свежие огурцы, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, соль.

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими колечками, а затем уже полукольцами.

Перекладываем нарезанные огурцы в салатник или миску.

Редис тщательно моем в нескольких водах. При этом можно воспользоваться новой кухонной губкой- так как редис растёт в земле и от кожуры мы очищать его не будем, поэтому крайне важно максимально удалить всё загрязнения.

Обрезаем место корешка и ростка у каждой редиски. Нарезаем редис также, как и огурцы, т.е. полукольцами.

Перекладываем нарезанный редис в салатник с огурцами.

Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Пересыпаем нарезанный лук в миску с овощами.

Укроп также моем, просушиваем, обываем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.

Пересыпаем измельчённую зелень укропа в салатник с редисом, огурцами и зелёным луком.

Промытую и просушенную зелень петрушки также измельчаем.

Петрушку с доски пересыпаем в миску с остальными игредиентами салата.

Заправляем ингредиенты весеннего салата заправкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, не сладкий йогурт (например, греческий), подсолнечное или оливковое масло.

Всыпаем по вкусу соль и перемешиваем салат из свежих овощей.

Салате “Весенний” готов! Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!