Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим весенний салат из овощей. С наступлением весны всё больше хочется салатов со свежими овощами. Редис, огурцы, много зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) - такой салат готовят практически в каждой семье, как только на полках магазинов и на прилавках рынков появляются необходимые ингредиенты. Заправка для овощного салата может быть выбрана вами в зависимости от личных предпочтений: кто-то использует майонез, кто-то остановил свой выбор на сметанном соусе, кому-то по душе греческий йогурт, ну а некоторым вполне достаточно заправить нарезанные овощи ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Хрустящий и сочный весенний салат станет отличным дополнением к жареному целым куском мясу, а также к отваренному молодому картофелю!
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Лук зеленый | 25 г | |
Огурец | 200 г | |
Редис красный | 200 г |
Соль | 2 щеп. |
Майонез | 2,5 ст. л. |
Для приготовления весеннего салата из свежих овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, свежие огурцы, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, соль.
Огурец | 200 г |
Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими колечками, а затем уже полукольцами.
Перекладываем нарезанные огурцы в салатник или миску.