Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовьте салат весенний “я худею”! Название салата отражает его сущность. В нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В состав входят только зеленые овощи - а они, как известно, самые полезные. Морковь используется за цветовой эффект, вполне можно обойтись и без нее. Ешьте такой салатик в течение дня - и килограммы не замедлят исчезнуть! Приятного процесса!
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления весеннего салата возьмите молодую белокочанную капусту, свежий огурец, зеленый лук, морковь, зелень укропа и петрушки, ароматное подсолнечное масло, соевый соус, мед и бальзамический уксус.
Капусту нашинкуйте полосками.
Сложите ее в салатник, не жмите, не мните, не перетирайте, она должна оставаться свежей и хрустящей.
Нашинкуйте морковь на терке для корейской моркови.
Добавьте в салатник.
Огурец порежьте крупными кубиками, чтобы он не потерял сок.
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Добавьте нарезанные несколько веточек петрушки и прямо кухонными ножницами в салатник настрогайте несколько перьев зеленого лука.
Отставьте салатник и займитесь приготовлением салатной заправки. В чашку влейте 2-3 ложки соевого соуса.
Добавьте ложку бальзамика (ориентируйтесь по своему по вкусу).
В полученную смесь введите ложку меда.
Разбавьте все ароматным маслом и хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в салат.
Хорошо перемешайте, стараясь не мять компоненты.
Подавайте салат весенний “я худею” как закуску или как основное блюдо по желанию. Для обеденного варианта можно добавить горсть любых орехов.
Приятного аппетита!