
Легкий летний салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат готовится быстро и легко. Идеален для легкого летнего ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 9,5 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварите яйца. Листья салата вымойте и просушите.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук. выложите его в большую салатницу.
Шаг 3

Порвите руками листья салата. Добавьте его к луку.
Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками и тоже отправьте в салатницу.
Шаг 5

Остывшие яйца почистите и порежьте на четвертинки. Их тоже выложите в салатницу.
Шаг 6

Сверху высыпьте сухарики. Желательно, чтобы они были из белого хлеба.
Шаг 7


Горчица русская
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Винный уксус
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 щеп.

Соль
п/в

Перец белый молотый
1 щеп.
Приготовьте заправку. В пиале смешайте горчицу, масло, белый винный уксус, орегано, белый перец и соль. Заправьте салат и перемешайте. Блюдо готово.