Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления немецкого картофельного салата берем следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, соленые огурцы, укроп, подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Картофель тщательно моем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Понадобятся три штуки среднего размера.
Кладем в кастрюлю с картофелем лавровый лист. Варим картофель в кожуре до готовности.
Отваренный картофель хорошо охлаждаем. Это важно, потому что когда вы будете нарезать теплый, он развалится. И очищаем.
Охлажденный отварной картофель режем мелкими кубиками.
Одну луковицу среднего размера чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук кладем в салатник и заливаем уксусом с водой в соотношении 1:1. Оставляем на 20 минут для маринования.
Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем.
Укроп моем и мелко нарезаем.
В миску кладем нарезанный картофель, укроп, соленые огурцы, маринованный лук.
Все ингредиенты салата перчим и солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Мне нравится в данном случае ароматное масло, но это дело вкуса. Салат перемешиваем.
Немецкий картофельный салат готов. Подаем на закуску. Приятного аппетита!