Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении салат из яиц с луком под горчичным соусом вкусный и сытный. Сочетание нежных яиц с острым луком и пряным горчичным соусом делает данное блюдо приятной и легкой закуской. Куриные яйца - диетический продукт, легко усваиваются организмом. Репчатый лук обладает антивирусными свойствами. Горчица стимулирует аппетит и оказывает противовоспалительное действие на организм. Для приготовления салата из яиц под горчичным соусом понадобятся: яйца, репчатый лук, майонез, горчица, соль по вкусу. Яйца отвариваем, нарезаем колечками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелку слоями, сначала яйца, затем лук, солим по вкусу. Готовим горчичный соус: майонез смешиваем с горчицей до однородной массы, солим по вкусу. Готовым соусом поливаем салат. Быстро, полезно, питательно.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из яиц с луком под горчичным соусом потребуются следующие ингредиенты: три яйца, репчатый лук, две столовых ложки майонеза, чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
Яйца моем, выкладываем в миску, заливаем водой, ставим вариться.
Вареные яйца очищаем от скорлупы.
Яйца нарезаем колечками.
Нарезанные колечками яйца выкладываем на тарелку по кругу в несколько слоев.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
Нарезанный кольцами лук выкладываем на тарелку поверх яиц. Солим по вкусу.
Готовим соус: к двум столовым ложкам майонеза добавляем
чайную ложку готовой горчицы и перемешиваем.
Перемешиваем до однородной массы и солим по вкусу.
Готовый салат поливаем горчичным соусом и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!