
Салат с курицей и соевым соусом 🥗
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 2,77 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Огурец
2 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Соевый соус
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Выбрать спелые вкусные сочные помидоры, вымыть их и просушить. Разрезать каждый помидор на дольки, место роста плодоножки удалить.
Шаг 3

Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы проверить на горечь. Обрезать у огурцов хвостики. Нарезать огурцы дольками или колечками.
Шаг 4

Куриное филе заранее отварить до полной готовности. Остудить немного филе курицы. По желанию филе заранее запечь в духовке. Разобрать филе курицы на волокна, также можно курицу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5

Сложить овощи в одну тарелку, поверх разложить курицу. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на терке белок, после натереть желток. Разложить по всей поверхности салата стружку яйца. Отдельно смешать масло, соевый соус и сок лимона, приправить салат непосредственно перед подачей. Соль можно не добавлять, а вот пару щепоток перца не помешают.