Мария Хазипова
воскресенье, 00.15
Салатик  "Ленивые суши".

Салатик "Ленивые суши".

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы.Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 16,08 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаГолотвина ПолинаОльга АбросимоваСветлана Спирина и 23 нравится
207 добавили себе
234
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Рис
Рис
300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Огурец
Огурец
2 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
300 г
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Васаби
Васаби
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
Лосось
300 г
Рис
Рис
300 г
Огурец
Огурец
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Васаби
Васаби
п/в
Майонез
Майонез
п/в
Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:

нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),
огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).

Зелень также можно нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.

Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с рисомСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта