Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Традиционный салат=). Ничего сложного.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 100 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 400 г | |
Пармезан | 50 г |
Базилик | 100 г | |
Пармезан | 50 г | |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Кедровый орех | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Для песто слодить листики базилика в блендер, добавить тертый пармезан, кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло и измельчить до однородности. Если слишком густо, то добавить еще несколько лодек оливкового масла. Посолить и перемешать.
Помидоры (томат) | 400 г | |
Моцарелла | 400 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцареллу и помидоры нарезать толстыми кружочками и разложите по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и листиками базилика.