
Тимбал из тунца и авокадо
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый. Как по времени приготовления, так и по секундам поедания
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 6,4 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Базилик сушеный
1 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
0,5 г

Авокадо
1 шт.

Перец болгарский желтый
20 г

Чеснок
1 зуб.

Тунец, консерва в масле
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.
Спелый крупный помидор положить в кипяток на 5 минут
Шаг 2
Спелый помидор положить в кипяток
Шаг 3
Пока помидор ошпаривается, спелое авокадо размять вилкой в пюре, добавить соль по вкусу, измельченный или выдавленный чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать
Шаг 4
Пюре авокадо выложить на тарелку, использую разъемную форму.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками или пластинками - как больше нравится. Положить сверху авокадо. Чуть присолить и посыпать сушеным базиликом
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками или пластинками - как больше нравится. Положить сверху авокадо. Чуть присолить и посыпать сушеным базиликом
Шаг 5
Консервированный тунец размять вилкой, выложить поверх помидора.
Украсить все тонко нарезанным желтым перцем, луком-пореем или рукколой. Можно добавить семена кунжута по желанию.
Украсить все тонко нарезанным желтым перцем, луком-пореем или рукколой. Можно добавить семена кунжута по желанию.