
Салат Шубка
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 11,9 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сельдь соленая
150 г

Картофель
2 шт.

Свекла
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сыр сливочный
50 г
Запечь не очищенную свеклу, отварить картофель, яйца, все очистить
Шаг 2
Соус: Мелко нарезать лук, сбрызнуты лимоном, добавить сметану и подсолнечное масло, можно горчицы на кончике ножа и черный перец, все взбить вилкой до однородной массы
Шаг 3
Натереть свеклу, картофель, сыр, яйца
Шаг 4
Мелко нарезать сельдь
Шаг 5
Судочек смазать маслом и выложить слоями:
Картофель
Соус
Сельдь
Свекла
Соус
Сыр
Яйцо
Картофель
Соус
Сельдь
Свекла
Соус
Сыр
Яйцо
Шаг 6
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час
Шаг 7
Подавать в охлажденном виде
Шаг 8
Украсить сметаной
Шаг 9
Вырезать украшение из моркови
Шаг 10
Сбрызнуть лимонным соком