Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата из микса салатных листьев (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и пластин благородного пармезана. Лёгкая заправка из ароматного оливкового масла, сока лимона Мейера (гибрид лимона и апельсина, его можно заменить соком обычного лимона или же апельсина), соли и молотого перца идеально объединяет все ингредиенты, не отягощает его и не перебивает вкусы продуктов, входящих в состав салата. В общем, салат очень и очень вкусный, современный и лёгкий в приготовлении, подойдёт как для диетического питания, так и для меню заядлого гурмана- пробуйте!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 1 ст. |
Шампиньон | 4 шт. |
Салат айсберг | 1 ст. | |
Салат корн | 0,5 ст. | |
Салат радиччо | 0,5 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Соль | 3 щеп. |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 20 г |
Для приготовления яркого и вкусного микс-салата нам понадобятся следующие ингредиенты: микс салатных листьев (корн, радиччио, фризе и айсберг), помидоры черри, шампиньоны, сыр пармезан, лимон мейера (или обычный лимон или апельсин), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 4 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Так как грибы мы будем обжаривать, поэтому мыть их крайне не рекомендуется. Удаляем маленьким ножом оставшиеся загрязнения на ножках и нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем грибы на сильном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до уверенной корочки. В процессе обжаривания грибы слегка посолите. Перекладываем грибы со сковороды на салфетку или просто на тарелку. Оставляем грибы остывать и займёмся дальнейшим приготовлением салата.
Помидоры черри | 4 шт. |
Помидоры черри промываем, разрезаем на четвертинки.