
Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата из микса салатных листьев (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и пластин благородного пармезана. Лёгкая заправка из ароматного оливкового масла, сока лимона Мейера (гибрид лимона и апельсина, его можно заменить соком обычного лимона или же апельсина), соли и молотого перца идеально объединяет все ингредиенты, не отягощает его и не перебивает вкусы продуктов, входящих в состав салата. В общем, салат очень и очень вкусный, современный и лёгкий в приготовлении, подойдёт как для диетического питания, так и для меню заядлого гурмана- пробуйте!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яркого и вкусного микс-салата нам понадобятся следующие ингредиенты: микс салатных листьев (корн, радиччио, фризе и айсберг), помидоры черри, шампиньоны, сыр пармезан, лимон мейера (или обычный лимон или апельсин), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Так как грибы мы будем обжаривать, поэтому мыть их крайне не рекомендуется. Удаляем маленьким ножом оставшиеся загрязнения на ножках и нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем грибы на сильном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до уверенной корочки. В процессе обжаривания грибы слегка посолите. Перекладываем грибы со сковороды на салфетку или просто на тарелку. Оставляем грибы остывать и займёмся дальнейшим приготовлением салата.

Помидоры черри промываем, разрезаем на четвертинки.

Сразу приготовим и заправку для нашего пёстрого салата. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец и перемешиваем до состояния однородной эмульсии.

Промытые и просушенные салатные листики перекладываем в салатник.

Добавляем к листьям микс-салата остывшие шампиньоны. Руками листики салата слегка перемешиваем.

Добавляем в салат ломтики помидоров черри, вновь салат слегка перемешиваем приподнимающими движениями.

Поливаем ингредиенты салата нашей лёгкой заправкой.

На поверхности салата раскладываем пластинки пармезана- это завершающий штрих!

Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами готов!

Сразу же подаём вкусный, яркий и лёгкий салат к столу и наслаждаемся его изысканный вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и великолепным внешним видом!

Приятного аппетита!