
Салат из печёного перца с брынзой
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из печёного перца с брынзой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 5,1 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и сердцевину
Шаг 2

Уложить перец в жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку 180C на 20-25 минут.
Шаг 3

Перец должен обуглиться и выглядеть вот так. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой или плёнкой. Перец должен остыть. Примерно 20-30 минут.
Шаг 4

Открываем фольгу и очищаем перцы от шкурки
Шаг 5


Кинза (семена)
3 стеб.

Перец черный молотый
1 щеп.

Оливковое масло
100 мл

Соль морская
1 щеп.

Чеснок
4 зуб.
Подготовить заправку для салата. Порезать или раздавить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец перемешать.
Шаг 6

Нарезать перцы кусочками и заправить подготовленный заправкой, перемешать.
Шаг 7

Раскрошить брынзу и выложить поверх перца. Можно подавать на стол. Рекомендую выдержать в холодильнике 2-3 часа, далее сервировать на стол. Чем дольше салат настоится в холоде, тем вкуснее. Приятного аппетита.