Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома знаменитый салат Ташкент - один из основных мясных салатов узбекской кухни. Салат Ташкент с говядиной хорош тем, что готовится быстро и содержит много полезных веществ, клетчатку, белки.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Говядина | 50 г |
Лук репчатый | 20 г | |
Перец красный острый | 5 г | |
Редька зеленая | 70 г |
Соль | п/в |
Майонез | 20 г |
Кинза (семена) | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить вкусный салат Ташкент возьмем отварную говядину, зеленую редьку, кинзу, жареный лук, куриное яйцо, майонез, красный перец и зелень.
Редька зеленая | 70 г |
Моем, чистим зеленую редьку и нарезаем соломкой.
Говядина | 50 г |
Отвариваем говядину, остужаем ее и нарезаем соломкой.
Кинза (семена) | 10 г |
Моем, подсушиваем и мелко нарезаем кинзу.
Лук репчатый | 20 г |
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отвариваем одно яйцо вкрутую и трем его на очень мелкой терке. Половину добавим в салат, а половину - будем использовать для украшения.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Поджарим лук. Для этого нагреем подсолнечное масло на сковороде.
Выложим на горячую сковороду лук, который мы перед этим порезали.
Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и изменит свой цвет.
Соль | п/в |
Все ингредиенты салата соединяем и перемешиваем. Выкладываем в блюдо, солим.
Майонез | 20 г |
В салат Ташкент добавим майонез.
Половину мелко потертого яйца используем для декорирования салата: посыпем его по кругу тарелки.
Перец красный острый | 5 г |
Добавим небольшое количество перца и зелени.
Салат Ташкент - вкусное, питательное и полезное блюдо - готов!
Приятного аппетита!