![Салат Ташкент](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/98/640m.jpg)
Салат Ташкент
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома знаменитый салат Ташкент - один из основных мясных салатов узбекской кухни. Салат Ташкент с говядиной хорош тем, что готовится быстро и содержит много полезных веществ, клетчатку, белки.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Ташкент - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/fa/99/640x.jpg")
Чтобы приготовить вкусный салат Ташкент возьмем отварную говядину, зеленую редьку, кинзу, жареный лук, куриное яйцо, майонез, красный перец и зелень.
![Салат Ташкент - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/99/640x.jpg")
Моем, чистим зеленую редьку и нарезаем соломкой.
![Салат Ташкент - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/9a/640x.jpg")
Отвариваем говядину, остужаем ее и нарезаем соломкой.
![Салат Ташкент - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/9b/640x.jpg")
Моем, подсушиваем и мелко нарезаем кинзу.
![Салат Ташкент - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/9c/640x.jpg")
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
![Салат Ташкент - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/9d/640x.jpg")
Отвариваем одно яйцо вкрутую и трем его на очень мелкой терке. Половину добавим в салат, а половину - будем использовать для украшения.
![Салат Ташкент - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/9e/640x.jpg")
Поджарим лук. Для этого нагреем подсолнечное масло на сковороде.
![Салат Ташкент - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/9f/640x.jpg")
Выложим на горячую сковороду лук, который мы перед этим порезали.
![Салат Ташкент - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/a0/640x.jpg")
Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и изменит свой цвет.
![Салат Ташкент - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/a1/640x.jpg")
Все ингредиенты салата соединяем и перемешиваем. Выкладываем в блюдо, солим.
![Салат Ташкент - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/a2/640x.jpg")
В салат Ташкент добавим майонез.
![Салат Ташкент - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/a3/640x.jpg")
Половину мелко потертого яйца используем для декорирования салата: посыпем его по кругу тарелки.
![Салат Ташкент - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/a4/640x.jpg")
Добавим небольшое количество перца и зелени.
![Салат Ташкент - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/a5/640x.jpg")
Салат Ташкент - вкусное, питательное и полезное блюдо - готов!
Приятного аппетита!