
Салат "Мимоза"
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт в нетрадиционном исполнении
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 10,29 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Пармезан
50 г

Сливочное масло
20 г

Соль
1 щеп.

Семга слабосоленая
200 г

Огурец
2 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Печень трески
150 г

Рис
1 ст.

Укроп
1 пуч.
Отвариваем рис и яйца. Отделяем белок от желтка.
Шаг 2

В горячий рис добавляем масло и перекладываем в миску. Туда же натираем белок, мелко нарубленный укроп, пармезан на мелкой терке и майонез. Я особо не заморачивалась и добавила просто легкий, но можно и сделать самой. Все тщательно перемешиваем. Миску застилаем пищевой пленкой.
Шаг 3

Формируем слои:
Первый слой рисовая масса
Первый слой рисовая масса
Шаг 4

Потом идет семга
Шаг 5

Далее разминаем немного печень трески и укладываем сверху
Шаг 6

Дальше огурчик, я очищаю от кожи
Шаг 7

И остаток семги.
Шаг 8

Все это дело закрываем остатками рисовой массы
Шаг 9

Переворачиваем
Шаг 10

Посыпаем тертым желтком.
Ну и приятного аппетита!)))
Ну и приятного аппетита!)))