Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из баклажан со вкусом грибов нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.
Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.
Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.
После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.
Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Переложите чеснок с зеленью в миску.
Почистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами.
Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.
Всыпьте в миску сахар.
Добавьте соль.
Влейте уксус.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте маринад.
Заправьте маринадом порезанные баклажаны.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.
За время маринования пару раз перемешайте баклажаны.
Баклажаны со вкусом грибов готовы. Приятного аппетита!