Patee. Рецепты
понедельник, 19.10
Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 6,48 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BВера ГолощаповаSvitlana KerechenkoОльга Захарчук и 68 нравится
528 добавили себе
600
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажан со вкусом грибов нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.

Шаг 2
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
1200 г

Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.

Шаг 3
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 3

Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.

Шаг 4
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 4

После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.

Шаг 5
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 6
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 6

Переложите чеснок с зеленью в миску.

Шаг 7
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г

Почистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 8
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 8

Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.

Шаг 9
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпьте в миску сахар.

Шаг 10
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 10
Соль
Соль
2 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 11
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 11
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.

Влейте уксус.

Шаг 12
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Добавьте растительное масло.

Шаг 13
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 13

Перемешайте маринад.

Шаг 14
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 14

Заправьте маринадом порезанные баклажаны.

Шаг 15
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 15

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 16
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 16

За время маринования пару раз перемешайте баклажаны.

Шаг 17
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 17

Баклажаны со вкусом грибов готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта