
Баклажаны со вкусом грибов
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из баклажан со вкусом грибов нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.

Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.

Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.

После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.

Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Переложите чеснок с зеленью в миску.

Почистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами.

Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.

Всыпьте в миску сахар.

Добавьте соль.

Влейте уксус.

Добавьте растительное масло.

Перемешайте маринад.

Заправьте маринадом порезанные баклажаны.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.

За время маринования пару раз перемешайте баклажаны.

Баклажаны со вкусом грибов готовы. Приятного аппетита!