Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Баклажан | 1200 г | |
Лук репчатый | 160 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления салата из баклажан со вкусом грибов нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.
Баклажан | 1200 г |
Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.
Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.