
Тушеные кабачки с помидорами и морковью 🥗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 4 г
Углеводы 4,92 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Морковь очистить и нарезать полукружиями.
Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Шаг 4

Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Шаг 5

Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Шаг 6

Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Шаг 7

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Шаг 8

Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Шаг 9

Выложить помидоры в сковороду.
Шаг 10

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Шаг 11

Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.