Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, быстрый в исполнении, недорогой, полезный и вкусный салат. Редис, огурец, салатный лист, твердый сыр и отварное яйцо - вот те нехитрые ингредиенты, из которых можно приготовить это блюдо. Причем, чтобы вы не взяли для заправки: лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез результат всегда будет хорошим. При всей легкости этот салат достаточно сытный, ведь питательность ему обеспечивают сыр и яйца. А огурец, редис и листовой салат гарантируют свежесть. Вместе с гренками или тостами такой салат будет отличным завтраком, ужином и закуской на обед.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. | |
Редис красный | 5 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Весна” необходимо взять следующие продукты: лимон, огурец, редис, салатный лист, яйца, сыр твердый, соль.
Огурец | 1 шт. |
Огурец чистим, моем и нарезаем кружками. На две порции салата понадобится один большой огурец.
Редис красный | 5 шт. |
Редис моем, обрезаем хвостики и режем также кружками.
Салат-латук | 2 шт. |
Два салатных листа моем и нарезаем соломкой.
Соль | п/в |
Собираем салат. В тарелку кладем нарезанный кружками огурец. Немного солим.
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Следующий слой - редис. Кладем его на огурец и немного солим. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, яйца немного охлаждаем, чистим и трем на терке. Кладем на редис. Солим по вкусу.
На яйца кладем нарезанный салатный лист. Добавляем лимонный сок.
Сыр твердый | 40 г |
Любой твердый сыр трем на терке и кладем сверху на салатный лист.
Можно заправить этот салат не только лимонным соком, но и любым растительным маслом, сметаной или майонезом. Это дело вкуса.
Украшаем салат “Весна” редисом и дольками лимона.
Легкий, вкусный, свежий и сытный салат “Весна” готов. Подаем с тостами и гренками на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!